社会福祉法人 くすのき福祉会 おひさま保育園

保護者の皆様へ Q&A

保護者の前で(降園時)子どもを怒らないでほしい。

不快な思いをさせてしまった事、またご心配をお掛けし申し訳ありません。
お迎えの時間は、なるべく子ども達とゆったりと落ち着いた環境の中で、トラブルなどないよう見守りながら過ごすこと、子ども達が笑顔で「さようなら」と帰って行けるよう配慮することなどに十分気を付け、今後この様な事のないようにしていきます。

せっかくお弁当を作ったが、子どもが残して帰ると残念。

保護者の方の手作りお弁当を子ども達も、朝からとても楽しみにしています。
子ども達の食べやすい大きさ・分量をいつもお願いしていますので、その日の子どもの体調や気分でも思ったより食べきれなかったり、いつもより食べられたりする場合もあります。
お仕事で、お忙しいでしょうが、これからも宜しくお願い致します。

マスク着用をするようになり、マスクの替えを持たせているが、マスクをせずに帰ってくることがある。

2歳児以上のマスク着用は園でもお願いしているので、確認不足で本当に申し訳ありません。
新しい生活様式を踏まえたうえで、熱中症にも十分配慮しながらこれからも、確認してお子様をお返しいたします。

© 2017 おひさま保育園 All Rights Reserved.